2008年 11月 20日
ベーグルサンド@VANITOY BAGEL |
久しぶりにベーグルサンドを作ってみました。
この前、アリサンカフェに行った後、ちょっと川越に寄った時に”VANITOY BAGEL”で買ったベーグルを使いました。
2階にはカフェもあってなかなか雰囲気も良かったんですが、時間も遅くて、とりあえずいくつか買って来ました。プレーンと豆乳とさつまいものベーグルです。
フィリングはさつまいもと南瓜のサラダサンドと南瓜と蓮根のサンドイッチです。
さつまいもと南瓜は蒸してソイマヨで味付けし、かぼちゃの種をフライパンで煎ったもの混ぜました。
南瓜と蓮根はオリーブオイルでこんがり焼いて、塩こしょう。南瓜に火が通ったら取り出し、蓮根だけバルサミコ酢を注ぎ入れて煮詰めて絡めます。
ベーグルはちょっとオーブントースターで暖めました。
このベーグルどっちも美味しいです♪私は結構ひきが強いベーグルが好きなんだけど、これはそんなにもっちりはしていなくて、ハードじゃないけどソフト過ぎもしなくて食べやすい。粉の味がちゃんとしてます♪使ってる材料も天然酵母ではないけれど、北海道産の小麦粉とてんさい糖を使っています。ベーグルの種類も多いです。
もっと買ってくれば良かったな〜。でも、通販でも買えるみたいですね〜(^^)
古い蔵の町にベーグル屋さんてミスマッチみたいだけど、ちゃんと溶け込んでましたよ。
よかったらポチッとね。
この前、アリサンカフェに行った後、ちょっと川越に寄った時に”VANITOY BAGEL”で買ったベーグルを使いました。
2階にはカフェもあってなかなか雰囲気も良かったんですが、時間も遅くて、とりあえずいくつか買って来ました。プレーンと豆乳とさつまいものベーグルです。
フィリングはさつまいもと南瓜のサラダサンドと南瓜と蓮根のサンドイッチです。
さつまいもと南瓜は蒸してソイマヨで味付けし、かぼちゃの種をフライパンで煎ったもの混ぜました。
南瓜と蓮根はオリーブオイルでこんがり焼いて、塩こしょう。南瓜に火が通ったら取り出し、蓮根だけバルサミコ酢を注ぎ入れて煮詰めて絡めます。
ベーグルはちょっとオーブントースターで暖めました。
このベーグルどっちも美味しいです♪私は結構ひきが強いベーグルが好きなんだけど、これはそんなにもっちりはしていなくて、ハードじゃないけどソフト過ぎもしなくて食べやすい。粉の味がちゃんとしてます♪使ってる材料も天然酵母ではないけれど、北海道産の小麦粉とてんさい糖を使っています。ベーグルの種類も多いです。
もっと買ってくれば良かったな〜。でも、通販でも買えるみたいですね〜(^^)
古い蔵の町にベーグル屋さんてミスマッチみたいだけど、ちゃんと溶け込んでましたよ。
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by neko-roundabout
| 2008-11-20 23:09
| うちごはん