2010年 09月 17日
切り干し大根の糠漬け |
切り干し大根をそのまま糠漬けにするとおいしいと聞きました。
早速実験!
乾いたのをそのまま入れるんですよ〜。
戻ったくらいで上げました。
美味しいです。
1時間程漬けたのですが、もっと漬けても良さそう。
早く漬かるからすぐ食べられるし、どぼ漬けの水分も吸ってくれる。
良い事尽くめだなぁ(^^)
ちょっとはまりそうです。
早速実験!
乾いたのをそのまま入れるんですよ〜。
戻ったくらいで上げました。
美味しいです。
1時間程漬けたのですが、もっと漬けても良さそう。
早く漬かるからすぐ食べられるし、どぼ漬けの水分も吸ってくれる。
良い事尽くめだなぁ(^^)
ちょっとはまりそうです。
by neko-roundabout
| 2010-09-17 11:32
| うちごはん