2010年 04月 21日
今日の玄米ごはん |
ようやく2日ぶりの炊飯。
ベチャ飯です♪
ベチャ飯なのに嬉しいのは、これが135%で炊いたものだから(^^)
140%で炊いても、これより硬いごはんがずっと炊けていました。
5%少ない水分量でこんなに柔らかくなるということはようやく正しい方向に行ってるって事です。
嬉し〜(T_T)
次は130%で炊いてみます♪
ベチャ飯です♪
ベチャ飯なのに嬉しいのは、これが135%で炊いたものだから(^^)
140%で炊いても、これより硬いごはんがずっと炊けていました。
5%少ない水分量でこんなに柔らかくなるということはようやく正しい方向に行ってるって事です。
嬉し〜(T_T)
次は130%で炊いてみます♪
by neko-roundabout
| 2010-04-21 10:22
| うちごはん