2010年 01月 18日
念願!お持ち帰り鍋 |
話題のお持ち帰り鍋。
私もようやく頂きました。
我が家ではなく子象さん宅です(^^)
ぼっささんご夫婦を含め、総勢6名で♪
マスタークックの大きなお鍋で作って頂きました。
出汁だけの時からすでに良い匂いです。
そこに具材を入れ、どんどん煮えるに従ってそれはそれは濃厚な旨味成分が凝縮された匂いが漂ってきました。
穴子が入ったお鍋を初めて食べましたが、穴子が柔らかくてそれは美味しい♪
鶏肉もいいお味でした。
鶏のつみれは第2段で入れて頂きましたが、かなり山椒が利いていてこれも美味!さらにシャキシャキのレタスがまた良いのです。
これは水炊きのようにポン酢で食べるのではなく、渾然一体となったお出汁で食べるのが美味しさの秘訣ですね。
お出汁を一滴も余さずに食べれるように、最後雑炊でしめました(^^)
どの具材も美味しかったのですが、個人的に一押しはあもさん(笑)
お鍋に入れたあもさんは初めて食べましたが、玄米餅でこんなに伸びるって凄いです!
写真撮っておけば良かった。
あもさん、ファンになってしまいました。
夫は来年のお正月はこのお餅でお雑煮を食べるんだそうです(笑)
みんなが大量買いする気持ちがわかりましたよ(^^)
デザート。
手前は子象さん作、黒ごまプリン。
後ろは不肖わたくし作、安納芋の大学芋。
プリン最高でした!
さすが黄金比率レシピです。
ねっとりととろける口当たり。小豆も乗って、本当に美味しかった。
プロの仕事でした。ごちそうさま(^^)
私達女性軍が炊飯をしているなか、男性陣は男性陣で何やら楽しそうに話をしていて、何を話しているのか聞いてみたい気になりました(^^)
夫婦単位で遊べるっていいなぁとしみじみ。。。
子象さん、食材をそろえてくれてありがとうございました。
全て美味しかったです。
そして、眺めのいい素敵なお家。
癒されました〜。
また伺わせて下さいね。
そしてぼっささんご夫妻も楽しい時間とお土産をありがとう♪
次回は!ぼっさ邸!♡
よかったらポチッとね。
私もようやく頂きました。
我が家ではなく子象さん宅です(^^)
ぼっささんご夫婦を含め、総勢6名で♪
マスタークックの大きなお鍋で作って頂きました。
出汁だけの時からすでに良い匂いです。
そこに具材を入れ、どんどん煮えるに従ってそれはそれは濃厚な旨味成分が凝縮された匂いが漂ってきました。
穴子が入ったお鍋を初めて食べましたが、穴子が柔らかくてそれは美味しい♪
鶏肉もいいお味でした。
鶏のつみれは第2段で入れて頂きましたが、かなり山椒が利いていてこれも美味!さらにシャキシャキのレタスがまた良いのです。
これは水炊きのようにポン酢で食べるのではなく、渾然一体となったお出汁で食べるのが美味しさの秘訣ですね。
お出汁を一滴も余さずに食べれるように、最後雑炊でしめました(^^)
どの具材も美味しかったのですが、個人的に一押しはあもさん(笑)
お鍋に入れたあもさんは初めて食べましたが、玄米餅でこんなに伸びるって凄いです!
写真撮っておけば良かった。
あもさん、ファンになってしまいました。
夫は来年のお正月はこのお餅でお雑煮を食べるんだそうです(笑)
みんなが大量買いする気持ちがわかりましたよ(^^)
デザート。
手前は子象さん作、黒ごまプリン。
後ろは不肖わたくし作、安納芋の大学芋。
プリン最高でした!
さすが黄金比率レシピです。
ねっとりととろける口当たり。小豆も乗って、本当に美味しかった。
プロの仕事でした。ごちそうさま(^^)
私達女性軍が炊飯をしているなか、男性陣は男性陣で何やら楽しそうに話をしていて、何を話しているのか聞いてみたい気になりました(^^)
夫婦単位で遊べるっていいなぁとしみじみ。。。
子象さん、食材をそろえてくれてありがとうございました。
全て美味しかったです。
そして、眺めのいい素敵なお家。
癒されました〜。
また伺わせて下さいね。
そしてぼっささんご夫妻も楽しい時間とお土産をありがとう♪
次回は!ぼっさ邸!♡
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by neko-roundabout
| 2010-01-18 23:03
| そとごはん