2009年 12月 15日
銀杏がんものお弁当 |
久しぶりにお弁当箱登場。
夫用も登場^^
*銀杏がんもの煮物
*筍の土佐煮
*かぼちゃの煮物
*蓮根と舞茸のソテー(ソース味)
*ほうれん草の磯和え
*玄米ご飯
*大根葉味噌
*高菜
かぼちゃの煮物をシラルガンで煮てみたら大失敗。
いつもより早く煮える事を忘れていました(>_<)
煮え過ぎで、形崩れ。。。
う〜、残念!
盛りつけもまだまだ悩んでおります(^^;)ゞ
先日、ついに5回のお弁当講座が終わってしまいましたね。
皆さんのブログを拝見して、自分の時の事も思い出されました。
素晴らしい講座でした。
私を含め、たくさんの方があれで「お弁当」という物に対しての考え方が変わったはずです。
綺麗に作る。は誰でも目指す事だと思いますが、もっともっと深くお弁当と向き合う事を学びました。
テクニック、理念、そして思い。
自分、または家族に対しての思いを込め、より健康でいられるよう、より幸せでいられるように思う気持ちを形にする。
私の場合、受講前のお弁当を続けていたら、最悪、病気になるかもしれないくらいの、なんとかしないといけないお弁当を作っていたらしかったので、それは必死でした。
中川さんに指摘していただいた時は衝撃で目の前が真っ暗になりましたよ(^^;)
しばらく「シンプルとは?」と頭の中がぐるぐるしていましたっけ(苦笑)
こんな事も受講前にあったのですよ^^
つくづく、自分のお弁当が変わった事を実感します。
中川さんにも、「昔のお弁当から見たらだいぶ成長しました」と言って頂きました(汗)
決意を新たにまた頑張りたいと思います^^
よかったらポチッとね。
夫用も登場^^
*銀杏がんもの煮物
*筍の土佐煮
*かぼちゃの煮物
*蓮根と舞茸のソテー(ソース味)
*ほうれん草の磯和え
*玄米ご飯
*大根葉味噌
*高菜
かぼちゃの煮物をシラルガンで煮てみたら大失敗。
いつもより早く煮える事を忘れていました(>_<)
煮え過ぎで、形崩れ。。。
う〜、残念!
盛りつけもまだまだ悩んでおります(^^;)ゞ
先日、ついに5回のお弁当講座が終わってしまいましたね。
皆さんのブログを拝見して、自分の時の事も思い出されました。
素晴らしい講座でした。
私を含め、たくさんの方があれで「お弁当」という物に対しての考え方が変わったはずです。
綺麗に作る。は誰でも目指す事だと思いますが、もっともっと深くお弁当と向き合う事を学びました。
テクニック、理念、そして思い。
自分、または家族に対しての思いを込め、より健康でいられるよう、より幸せでいられるように思う気持ちを形にする。
私の場合、受講前のお弁当を続けていたら、最悪、病気になるかもしれないくらいの、なんとかしないといけないお弁当を作っていたらしかったので、それは必死でした。
中川さんに指摘していただいた時は衝撃で目の前が真っ暗になりましたよ(^^;)
しばらく「シンプルとは?」と頭の中がぐるぐるしていましたっけ(苦笑)
こんな事も受講前にあったのですよ^^
つくづく、自分のお弁当が変わった事を実感します。
中川さんにも、「昔のお弁当から見たらだいぶ成長しました」と言って頂きました(汗)
決意を新たにまた頑張りたいと思います^^
よかったらポチッとね。
by neko-roundabout
| 2009-12-15 08:45
| お弁当