2009年 11月 01日
パリのマクロビオティック |
今回は食事で具合が悪くならないように、切り干しだとか梅干しだとか持って行き、それより食べ過ぎに気を付けました。
そのためか、今回は最近の旅と比べ物にならない程、調子が良かったです。
きちんと朝、昼、晩と3食食べられました。
それでも、あれ食べたかったなー。と悔いが残るものなのですが。。。(^^:)
パリで唯一行けたマクロビオティックのレストランです。
名前も『Guenmaï』玄米ですね。
30年も前からやっている老舗で、モチモチの玄米が食べられるという事でここに決めました。
場所はサン・ジェエルマン・プレと観光客にとても行きやすい場所です。
入ってすぐのところで食材が買え、右手奥がレストランです。
入ったのは1時頃ですが、かなり人が入っていました。
盛況です。
頼んだのは本日のプレート。
お魚か豆腐の揚げ餃子のどちらかを選べます。
お醤油は小豆島製ですよ〜。
胡麻塩は白ごまで作られていました。
プレートが来てビックリ。
玄米はどこですか?
ちょっとピントが甘いですが、手前にこんもりあるのが玄米です。
隣は大麦のサラダ。
ちょっぴり〜〜。
さらに味付けもクミン風味です。
う〜ん、何だかな〜。
店名が泣くよ〜。
ちょっと予想が外れてしまいました。
量はパリにしては少なく、パリの人はこれで満足するのか?という感じです。
まずくはないですが、次回はたぶんパスします。
これは動物性がいっぱい入ったフランス人に合わせるからこんなメニューになるのでしょうね。
こんなこともあります^^
しかし、もっちり玄米食べたかった....
Guenmaï
2bis, rue de l'Abbaye 75006 Paris
METRO : Mabillon
TEL : 01 43 26 03 24
月~土9:00-20:30 (ランチ11:45-15:30)日休
よかったらポチッとね。
そのためか、今回は最近の旅と比べ物にならない程、調子が良かったです。
きちんと朝、昼、晩と3食食べられました。
それでも、あれ食べたかったなー。と悔いが残るものなのですが。。。(^^:)
パリで唯一行けたマクロビオティックのレストランです。
名前も『Guenmaï』玄米ですね。
30年も前からやっている老舗で、モチモチの玄米が食べられるという事でここに決めました。
場所はサン・ジェエルマン・プレと観光客にとても行きやすい場所です。
入ってすぐのところで食材が買え、右手奥がレストランです。
入ったのは1時頃ですが、かなり人が入っていました。
盛況です。
頼んだのは本日のプレート。
お魚か豆腐の揚げ餃子のどちらかを選べます。
お醤油は小豆島製ですよ〜。
胡麻塩は白ごまで作られていました。
プレートが来てビックリ。
玄米はどこですか?
ちょっとピントが甘いですが、手前にこんもりあるのが玄米です。
隣は大麦のサラダ。
ちょっぴり〜〜。
さらに味付けもクミン風味です。
う〜ん、何だかな〜。
店名が泣くよ〜。
ちょっと予想が外れてしまいました。
量はパリにしては少なく、パリの人はこれで満足するのか?という感じです。
まずくはないですが、次回はたぶんパスします。
これは動物性がいっぱい入ったフランス人に合わせるからこんなメニューになるのでしょうね。
こんなこともあります^^
しかし、もっちり玄米食べたかった....
Guenmaï
2bis, rue de l'Abbaye 75006 Paris
METRO : Mabillon
TEL : 01 43 26 03 24
月~土9:00-20:30 (ランチ11:45-15:30)日休
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by neko-roundabout
| 2009-11-01 16:26
| 旅