2009年 07月 25日
かぼちゃマフィン |
スローカフェで買ってきたかぼちゃマフィンが忘れられなくて、再現しようと何回か作っていますがなかなか同じようにはいきませんね〜。
しっとりマフィンではありませんが、ふんわりマフィンの出来上がり。
これもまた美味しいのですが。
材料 マフィン型4個分
薄力粉 100g
BP 5g
塩 ひとつまみ
★ 蒸かしたかぼちゃ 70g
★ 豆乳 大5
★菜種油 大2
★ てんさい糖 大3
★リンゴジュース 大2
★シナモン 小1/2
★ナツメグ 小1/4
オーブンは170℃に予熱しておきます。
粉物はふるっておきます。
★印はかぼちゃを潰しながら全部一緒に混ぜておきます。
ふるった粉もののボウルの★印を混ぜたものを流し入れ、サックリ混ぜてマフィン型に流し、熱したオーブンで170℃で25分焼きます。
軽いふんわりしたマフィンです。
私はまだまだしっとりマフィンの作り方を模索しますよ!
よかったらポチッとね。
しっとりマフィンではありませんが、ふんわりマフィンの出来上がり。
これもまた美味しいのですが。
材料 マフィン型4個分
薄力粉 100g
BP 5g
塩 ひとつまみ
★ 蒸かしたかぼちゃ 70g
★ 豆乳 大5
★菜種油 大2
★ てんさい糖 大3
★リンゴジュース 大2
★シナモン 小1/2
★ナツメグ 小1/4
オーブンは170℃に予熱しておきます。
粉物はふるっておきます。
★印はかぼちゃを潰しながら全部一緒に混ぜておきます。
ふるった粉もののボウルの★印を混ぜたものを流し入れ、サックリ混ぜてマフィン型に流し、熱したオーブンで170℃で25分焼きます。
軽いふんわりしたマフィンです。
私はまだまだしっとりマフィンの作り方を模索しますよ!
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by neko-roundabout
| 2009-07-25 19:04
| マクロビスイーツ