2010年 03月 20日
千切りいっぱい |
*里芋の直鰹煮
*きんぴらごぼう
*小松菜の胡麻和え
*玄米ごはん
*お味噌汁
千切りがいっぱいです。
なるべく細く切るように。
練習不足だなー。
テスト前に一夜漬けする生徒みたい(^^;)ゞ
牛蒡の炒めもちょっと浅かったかも。
もう少し炒めても良かったような気がします。
こういう基本的なおかずを美味しく作れるようになろう。
いくつも大事なチェックポイントがあります。
切り方、炒め方、味の付け方。
それぞれを大事に丁寧に。
そして、食べちゃってから思いました。
撮り直しがきかなーい。
師匠すいません(>_<)
「見なかった事にしよ」という師匠の言葉が聞こえるようです(汗)
今日は柔らかく焦げも薄めになりました。
焦らず丁寧にが私の命題。
by neko-roundabout
| 2010-03-20 13:41
| うちごはん