2010年 02月 18日
キンピラ雑煮 |
年末に買ったお餅がまだ残っています。
真空パックだから持ちますが、たまには変わり雑煮なんか作ったりして(^^)
牛蒡と蓮根、人参できんぴらを作り、そこに蕎麦つゆを加えてキンピラのお汁を作ります。
お餅を焼いて汁をかけて出来上がり。
これでうどんもしたりします。
お餅は初めてしましたが、これも美味しい♪
しかしあもさんを知ってしまうと、お餅が。。。
やっぱりあもさんの方が美味しい。。。
真空パックだから持ちますが、たまには変わり雑煮なんか作ったりして(^^)
牛蒡と蓮根、人参できんぴらを作り、そこに蕎麦つゆを加えてキンピラのお汁を作ります。
お餅を焼いて汁をかけて出来上がり。
これでうどんもしたりします。
お餅は初めてしましたが、これも美味しい♪
しかしあもさんを知ってしまうと、お餅が。。。
やっぱりあもさんの方が美味しい。。。
by neko-roundabout
| 2010-02-18 22:58
| うちごはん