2009年 08月 07日
かぼちゃとおからの揚げ春巻き |
この前かぼちゃとひじきの春巻きを作りましたが、今日はおからを混ぜてみました。
おかずはかぼちゃとおからの揚げ春巻き、シメジ炒め、小松菜の梅和え、ほうれん草の胡麻和え、茄子の味噌炒め。
ごはんは玄米ご飯とたくあんです。
かぼちゃとおからの揚げ春巻きは蒸したかぼちゃにおから煮を混ぜ、生春巻きの皮で包み油で揚げました。
茄子は斜め薄切りにし、油で炒めます。よく炒めたら味醂と味噌で味付けします。火を止め、青紫蘇の千切りを加えて混ぜます。
春巻きは揚げてみましたが、焼き春巻きとはまた違った感触。
私はお弁当には焼いた方が好きでした。
もちろん揚げたてが一番美味しいですけど(^^)
よかったらポチッとね。
おかずはかぼちゃとおからの揚げ春巻き、シメジ炒め、小松菜の梅和え、ほうれん草の胡麻和え、茄子の味噌炒め。
ごはんは玄米ご飯とたくあんです。
かぼちゃとおからの揚げ春巻きは蒸したかぼちゃにおから煮を混ぜ、生春巻きの皮で包み油で揚げました。
茄子は斜め薄切りにし、油で炒めます。よく炒めたら味醂と味噌で味付けします。火を止め、青紫蘇の千切りを加えて混ぜます。
春巻きは揚げてみましたが、焼き春巻きとはまた違った感触。
私はお弁当には焼いた方が好きでした。
もちろん揚げたてが一番美味しいですけど(^^)
よかったらポチッとね。
by neko-roundabout
| 2009-08-07 23:31
| お弁当