2009年 07月 01日
豆ひじきごはん弁当 |
おかずはかぼちゃサラダのレタスカップ、切り干し大根の煮物、春菊の胡麻和え
ごはんはインゲン豆とヒジキを玄米に炊き込みました。
かぼちゃサラダは枝豆とセロリを混ぜてソイマヨネーズで和えました。レタスでカップを作りサラダを詰めます。
豆ひじきごはんは一晩水に付けた赤インゲン豆とサッと湯がいたヒジキを玄米に加え炊きました。炊きあがってから、醤油を混ぜて味を付けます。
お気に入りごはん。久しぶりです。
明日はむそう塾の復習会です。
先ほどブレットプディングが焼き上がりました。
おいしくできたかな♪
よかったらポチッとね。
by neko-roundabout
| 2009-07-01 01:01
| お弁当