2009年 06月 01日
小梅の梅干し漬けました |
昨年、初めて梅干しを漬けて、ビギナーズラックかとっても美味しく出来てしまったので、今年も♪と思っていましたが、今年はそれに加え、小梅の梅干しにも初挑戦!
小梅を1kgにお塩を18%で漬けてみました。
ザルに入れて少し置いておいたら何だかシワシワになってきたので、慌てて漬けました〜。
重しをした方がいいらしいのですが、とりあえずこの状態で経過を見ることにしました。
今年もカビが生えない事を願います。
よかったらポチッとね。
小梅を1kgにお塩を18%で漬けてみました。
ザルに入れて少し置いておいたら何だかシワシワになってきたので、慌てて漬けました〜。
重しをした方がいいらしいのですが、とりあえずこの状態で経過を見ることにしました。
今年もカビが生えない事を願います。
よかったらポチッとね。
by neko-roundabout
| 2009-06-01 23:43
| うちごはん