2009年 03月 04日
そば粉のお焼き弁当 |
おかずは人参のシリシリ、そば粉のお焼き、菜の花といんげん、大根の生姜醤油和え
ごはんは玄米ご飯にセロリの葉のふりかけです。
人参のシリシリには豆腐を混ぜてみました。しっとりめに炒ったので柔らかくて美味しかったです。
そば粉のお焼きは3種類。さつまいもとかぼちゃ、わかめに長ネギを混ぜたもの。それをそば粉と塩、水を混ぜてドロッとさせた物にくぐらせて焼きました。
菜の花といんげんは湯がいておき、大根は千切りにして塩でもんで、絞っておきます。全部を生姜醤油で和えます。
わかめのお焼きがよかったです。塩味で食べましたが、熱々を生姜醤油で食べても美味しそうでした。
お弁当で作ってみて、おいしかったので夕ご飯に格上げ〜って事があります(^^)
よかったらポチッとね。
by neko-roundabout
| 2009-03-04 00:40
| お弁当