2009年 02月 26日
根菜あんかけそば |
風邪気味のような私とガンガンに毒出しした夫の為に体を温めてくれるあんかけそばを作りました。
根菜+そば+葛+生姜と体を温めそうな物ばかり(^^)
喉に良さそうな蓮根も入れてみました。
ナチュラルローソンで見つけて買っておいた有機のおそばを使ってみました。初めて食べるおそばです(^^)
上にかけた根菜のあんは、大根、人参、蓮根、ゴボウを千切りにし、そば出汁で煮て柔らかくなったら葛粉でトロミを付けました。茹でたおそばにかけて、生姜のすりおろしを盛って出来上がり。
食べていると体の中から温まってくる感じがあって、ホカホカになりました。
実はこのおそば、Tamakoさんのとこで見たそうめんのおそば版なのです。だからナチュラルローソーソンで見た時に買ってしまったのかも(^^)
この有機そば、美味しいです。温めて食べても、あんまりのびのびしないし、そばの味もしっかりしていけるな〜。
そうめんもおいしいかも。夏になったら買ってみます♪
よかったらポチッとね。
根菜+そば+葛+生姜と体を温めそうな物ばかり(^^)
喉に良さそうな蓮根も入れてみました。
ナチュラルローソンで見つけて買っておいた有機のおそばを使ってみました。初めて食べるおそばです(^^)
上にかけた根菜のあんは、大根、人参、蓮根、ゴボウを千切りにし、そば出汁で煮て柔らかくなったら葛粉でトロミを付けました。茹でたおそばにかけて、生姜のすりおろしを盛って出来上がり。
食べていると体の中から温まってくる感じがあって、ホカホカになりました。
実はこのおそば、Tamakoさんのとこで見たそうめんのおそば版なのです。だからナチュラルローソーソンで見た時に買ってしまったのかも(^^)
この有機そば、美味しいです。温めて食べても、あんまりのびのびしないし、そばの味もしっかりしていけるな〜。
そうめんもおいしいかも。夏になったら買ってみます♪
よかったらポチッとね。
by neko-roundabout
| 2009-02-26 00:09
| うちごはん