2009年 02月 10日
人参そぼろのせご飯弁当 |
最近お気に入りの料理本があります。
カノウユミコさんの『野菜がおいしい!一生ものレシピ』です。
カノウユミコさんはたくさんの料理本を出していて、色々読みましたが、これが一番使えるかも。と思って購入しました。思った通り、材料のあわせ方とか味付けとか私好みな物が多く、かなり使えるヤツでした♪
今日のお弁当もこの本の「桜の花と人参そぼろのせご飯」を参考に作ってみました。
おかずはセロリとヤーコンの中華和え、ほうれん草の海苔巻き。
そしてご飯は人参そぼろのせご飯。
セロリとヤーコンの中華和えはサッと湯がいたセロリと薄切りのヤーコンを胡麻油、リンゴ酢、塩で和えてしばらく置いておきました。
ご飯は戻した高野豆腐とみじん切りにした人参、椎茸を菜種油で炒め、水と醤油少々を加え水気が少なくなったら、味噌とくるみのみじん切りを加えました。
ん〜、しみじみ美味しかったです。くるみがきいてるなー♪
またひとつお気に入りのレシピが増えました!
今日は夜ご飯もこの本から「里芋と大根のネパール風スープカレー」を作りましたよ(^^)
これもすーごく簡単なのに美味しくて、夫は2週間にいっぺんでもいいほど気に入ったらしいです。
美味しく出来てよかった♪
明日はちょっと不思議なセミナーに行ってきます。
「開運。メンタルエステ」
どんなセミナーなのか、楽しみですー(^^)
よかったらポチッとね。
カノウユミコさんの『野菜がおいしい!一生ものレシピ』です。
カノウユミコさんはたくさんの料理本を出していて、色々読みましたが、これが一番使えるかも。と思って購入しました。思った通り、材料のあわせ方とか味付けとか私好みな物が多く、かなり使えるヤツでした♪
今日のお弁当もこの本の「桜の花と人参そぼろのせご飯」を参考に作ってみました。
おかずはセロリとヤーコンの中華和え、ほうれん草の海苔巻き。
そしてご飯は人参そぼろのせご飯。
セロリとヤーコンの中華和えはサッと湯がいたセロリと薄切りのヤーコンを胡麻油、リンゴ酢、塩で和えてしばらく置いておきました。
ご飯は戻した高野豆腐とみじん切りにした人参、椎茸を菜種油で炒め、水と醤油少々を加え水気が少なくなったら、味噌とくるみのみじん切りを加えました。
ん〜、しみじみ美味しかったです。くるみがきいてるなー♪
またひとつお気に入りのレシピが増えました!
今日は夜ご飯もこの本から「里芋と大根のネパール風スープカレー」を作りましたよ(^^)
これもすーごく簡単なのに美味しくて、夫は2週間にいっぺんでもいいほど気に入ったらしいです。
美味しく出来てよかった♪
明日はちょっと不思議なセミナーに行ってきます。
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どんなセミナーなのか、楽しみですー(^^)
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by neko-roundabout
| 2009-02-10 23:33
| お弁当