2009年 01月 31日
蒸しパンサンドイッチ |
玄米粉を入れた蒸しパンを酒粕酵母で作りました。
それで今日のお昼は和風のサンドイッチを作ってみましたよ♪
玄米蒸しパンに和風の具はバッチリでした〜♡
やっぱり胡麻味噌はパンに合うなー。
きんぴらごぼうと蓮根とセロリとレタスの3種類を作りました。
パンは一度蒸してから挟んであります。蒸してほかほかのパンでサンドイッチを作ると美味しいんですね(^^)
A.パンに練り胡麻と味噌を混ぜた物を塗り、レタスときんぴらごぼうを挟みました。
B.蓮根は1.5cm厚さに切ってオリーブオイルでじっくり焼き、バルサミコ酢と醤油で味付けして挟んでいます。
C.胡麻味噌をパンに塗りレタスとセロリを挟んでいます。
どれも美味しかったです〜。夫も気に入り、たまにはこれをお弁当にして欲しいという希望が出されました(^^)
いろいろな野菜の入ったスープも添えました。粉物にはじゃがいもが毒消しになるというので、忘れずに入れて。
このあと、さつまいもマフィンを作ります。
今日は粉ものdayだ!
よかったらポチッとね。
それで今日のお昼は和風のサンドイッチを作ってみましたよ♪
玄米蒸しパンに和風の具はバッチリでした〜♡
やっぱり胡麻味噌はパンに合うなー。
きんぴらごぼうと蓮根とセロリとレタスの3種類を作りました。
パンは一度蒸してから挟んであります。蒸してほかほかのパンでサンドイッチを作ると美味しいんですね(^^)
A.パンに練り胡麻と味噌を混ぜた物を塗り、レタスときんぴらごぼうを挟みました。
B.蓮根は1.5cm厚さに切ってオリーブオイルでじっくり焼き、バルサミコ酢と醤油で味付けして挟んでいます。
C.胡麻味噌をパンに塗りレタスとセロリを挟んでいます。
どれも美味しかったです〜。夫も気に入り、たまにはこれをお弁当にして欲しいという希望が出されました(^^)
いろいろな野菜の入ったスープも添えました。粉物にはじゃがいもが毒消しになるというので、忘れずに入れて。
このあと、さつまいもマフィンを作ります。
今日は粉ものdayだ!
よかったらポチッとね。
by neko-roundabout
| 2009-01-31 15:39
| うちごはん